К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Донецкгорводоканал» заявил о наличии в Донецке воды на 12 дней


    Запасов воды в резервных водохранилищах, из которых Донецк временно получает воду, хватит еще на 12 дней, сообщает в понедельник, 23 июня, пресс-служба "Донецкгорводоканала".Эта информация основана на данных замеров уровня воды в водохранилищах, которые провели специалисты областного коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса".

    Таким  образом, как отмечает "Донецкводоканал", ранее распространенная информация о прекращении снабжения города водой через два дня, не соответствует действительности.

    Ранее, 22 июня, сопредседатель общественно-политического движения юго-востока Украины "Народный фронт" Олег Царев заявил, что система подачи воды в регион в районе Славянска разгромлена, и "если бы не дожди в регионе, вода бы уже закончилась". "Но благодаря дождям воды хватит еще на два дня", — добавил он.

     

    В "Донецкводоканале", в свою очередь, призвал жителей города "не поддаваться панике и доверять только проверенной информации".

    В то же время, в компании напомнили, что водоснабжение жителей Донецка с 17 июня осуществляется в сокращенном режиме. Так, с 5:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00 вода подается в полном объеме, тогда как в оставшееся время возможны перебои с водоснабжением.

    Пресс-служба "Донецкводоканала" отмечает, что в таком режиме водоснабжение будет осуществляться до запуска канала Северский Донец-Донбасс, который сотрудники компании "Вода Донбасса" планируют провести в ближайшее время. "Восстановительные работы на второй и третьей нитках канала "Северский Донец - Донбасс" завершены, продолжается подготовка к пуску насосной станции I подъема", — указано в сообщении.

    Замдиректора "Донецкгорводоканала" Сергей Курченко отметил, что как только канал будет запущен, и его работа будет восстановлена в стабильном режиме, "мы сможем в течение одного-трех дней перейти к обычному режиму работы и осуществлять водоснабжение в полном объеме, как и раньше».

    В результате артиллерийского обстрела утром 10 июня в городе Семеновка Славянского района была повреждена насосная станция, подающая воду в канал "Северский Донец — Донбасс", из-за чего работа насосных агрегатов станции была остановлена. Вскоре из-за прекращения подачи воды в канал, снабжающий водой ряд городов, в Донецкой области возникли проблемы с водоснабжением.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+