ДНР решила создать конфедерацию с ЛНР

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) объявила о создании конфедерации с Луганской народной республикой (ЛНР), указано в опубликованном во вторник, 24 июня, твиттер-сообщении ДНР.

"На сессии Верховного совета ДНР принят Конституционный акт о конфедеративном объединении ДНР и ЛНР в Союз народных республик", — отмечается в сообщении.

Эту информацию подтвердил "Интерфаксу" премьер-министр ДНР Александр Бородай. "Сегодня на Верховном Совете Донецкой народной республики депутаты проголосовали за единую конституцию Новороссии. Это значит, что у ДНР и ЛНР будет единая конституция", — рассказал он.

В микроблоге ДНР также отмечается, что на сессии Верховного совета самопровозглашенной республики был утвержден список депутатов от ДНР в парламент Союза народных республик.

В пятницу, 20 июня, ДНР обратилась к ООН с просьбой признать ее независимость. Ранее, в мае, такое же обращение в ООН направила ЛНР. 11 июня ЛНР разместила на своем сайте обращение к руководству России и еще 14 государств о признании ее независимости. Глава ЛНР Валерий Болотов 17 июня заявил, что Южная Осетия признала ЛНР независимым суверенным государством.