Бизнес-ассоциации США призвали отказаться от ужесточения санкций против России

Торговая палата США и Национальная ассоциация промышленников намерены выступить с публичным заявлением о том, что введение новых санкций против России нанесет вред американскому бизнесу, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источник.

По данным агентства, совместное заявление, подписанное президентами организаций Томасом Донохью и Джеем Тиммонсом, будет опубликовано в газетах The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post в четверг, 26 июня. В тексте будет указано, что расширение санкций против России может нанести ущерб американским работникам и компаниям, рассказал источник. В копии заявления, переданному агентству источником, указывается, что «единственным результатом» введения дополнительных санкций станет «вытеснение американских компаний с внешних рынков и уступка коммерческих возможностей фирмам из других стран».

Свое заявление руководители бизнес-ассоциаций адресуют "некоторым американским политикам". Конкретно ни президент США Барак Обама, ни другие чиновники не упоминаются.

Источник в торговой ассоциации рассказал, что компании опасаются, что даже временные санкции будут иметь длительный ущерб для экспорта в Россию, ухудшат отношения с российскими клиентами и приведут к подорожанию займов, поскольку банки пересмотрят политические риски, связанные с экспортом продукции в Россию.

Пресс-секретарь Торговой палаты США отказалась от комментариев. Получить официальные комментарии в Национальной ассоциации промышленников не удалось.

Новости партнеров