К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бизнес-ассоциации США призвали отказаться от ужесточения санкций против России


    Торговая палата США и Национальная ассоциация промышленников намерены выступить с публичным заявлением о том, что введение новых санкций против России нанесет вред американскому бизнесу, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источник.

    По данным агентства, совместное заявление, подписанное президентами организаций Томасом Донохью и Джеем Тиммонсом, будет опубликовано в газетах The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post в четверг, 26 июня. В тексте будет указано, что расширение санкций против России может нанести ущерб  американским работникам и компаниям, рассказал источник. В копии заявления, переданному агентству источником, указывается, что «единственным результатом» введения дополнительных санкций станет «вытеснение американских компаний с внешних рынков и уступка коммерческих возможностей фирмам из других стран».

    Свое заявление руководители бизнес-ассоциаций адресуют "некоторым американским политикам". Конкретно ни президент США Барак Обама, ни другие чиновники не упоминаются.

     

    Источник в торговой ассоциации рассказал, что компании опасаются, что даже временные санкции будут иметь длительный ущерб для экспорта в Россию, ухудшат отношения с российскими клиентами и приведут к подорожанию займов, поскольку банки пересмотрят политические риски, связанные с экспортом продукции в Россию.

    Пресс-секретарь Торговой палаты США отказалась от комментариев. Получить официальные комментарии в Национальной ассоциации промышленников не удалось.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+