Медведев поручил акционировать «Гознак» в 17-месячный срок

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства, согласно которому Росимуществу совместно с Минфином поручено в 17-месячный срок обеспечить преобразование ФГУП "Гознак" в открытое акционерное общество "Гознак", 100% акций которого находится в федеральной собственности, сообщается в среду, 25 июня, на сайте правительства.

ОАО "Гознак" также будет включено в перечень стратегических акционерных обществ, утвержденных указом президента от 4 июня 2014 года "Об открытом акционерном обществе "Гознак".

В начале июня президент России Владимир Путин подписал указ об акционировании ФГУП "Гознак". Документ предусматривает преобразование предприятия в ОАО "Гознак". В течение месяца после регистрации ОАО правительству будет необходимо представить в установленном порядке предложения о включении общества в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ.

В документе отмечалось, что акционирование «Гознака» проводится с целью «совершенствования его деятельности , сохранения и развития его научного потенциала». В качестве приоритетных направлений деятельности общества были указаны: изготовление банковских билетов, разменных и памятных монет, госнаград, бланков документов, удостоверяющих личность граждан России и т.д.

Сейчас «Гознак» занимается исследованиями, разработкой и производством в области государственных знаков и имеет восемь филиалов — семь производственных предприятий и один научно-исследовательский институт (НИИ Гознака).

Новости партнеров