К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 25 июня 2014 г.

Скотланд-Ярд вызвал на допрос медиамагната Мердока


    Лондонская полиция — Скотланд-Ярд — официально вызвала 83-летнего медиамагната Руперта Мердока (№78 в глобальном рейтинге миллиардеров, доход семьи — $14,2 млрд) на допрос в качестве подозреваемого по делу о нарушении закона принадлежащими ему британскими газетами, пишет в среду, 25 июля, газета The Guardian. Допрос должен состояться в ближайшее время в Великобритании.

    По имеющейся у издания информации, в первый раз полиция уведомила Мердока о вызове на допрос в 2013 году. Однако тогда адвокаты медиамагната договорились со следствием, что дальнейшие действия последуют после завершения процесса по делу о прослушке телефонных линий знаменитостей, политиков и членов королевской семьи журналистами еженедельника News of the World.

    Во вторник, 24 июня, суд признал виновным по делу о прослушивании редактора таблоида Энди Коулсон. В то же время, помощница Мердока и глава издательства News International Ребекка Брукс была полностью оправдана.

     

    В октябре 2013 года, когда начались слушания по делу, свою вину в прослушивании разговоров признали трое бывших сотрудников закрытого за нарушения таблоида News of the World — старший корреспондент Невилл Терлбек, помощник редактора отдела новостей Джеймс Уитерап и редактор отдела новостей Грег Мискив. В прослушивании телефонных звонков также сознался частный детектив Гленн Малкейр, сотрудничавший с изданием.

    О прослушивании телефонов сотрудниками News of the World стало известно в 2006 году. В 2007 году Коулсон был вынужден покинуть пост главного редактора газеты. Скандал разгорелся с новой силой в 2011 году — тогда стало известно, что это издание не прекратило подобную практику, а продолжило ее в еще больших масштабах. По информации следствия, прослушка велась на протяжении нескольких лет в течение 2000-х годов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+