Минстрой привлечет китайские корпорации к строительству жилья в России

Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что китайские строительные корпорации могут выступать подрядчиками для строительства по программе "Жилье для российской семьи", передает в среду, 25 июня, ИТАР-ТАСС.

"Мы в ближайшее время будем заключать меморандум о намерениях с китайскими крупными строительными корпорациями, которые выразили желание участвовать в программе", — отметил министр строительства и ЖКХ.

Мень добавил, что задача программы "очень масштабная, мы будем привлекать все строительные мощности". При этом он подчеркнул, что российские строительные компании остаются в приоритете для выполнения параметров программы.

Министр напомнил, что программа заключается в строительстве дополнительных 25 млн кв. м жилья для 460 семей к тому объему, который был запланирован ранее до конца 2017 года. Регионы уже подали заявки на возведение 18,2 млн кв. м по программе.

Изначально программа поддержки молодых семей "Жилье для российской семьи" была рассчитана до конца 2015 года. Во вторник, 24 июня, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что она будет продлена до 2020 года. Согласно программе, в 2015 году на территории России будут введены в эксплуатацию 5 млн кв. м жилья со всей социальной инфраструктурой. В 2016 году планируется построить 6 млн кв. м, в 2017 году — 14 млн кв. м.