«Вымпелком» покинут два топ-менеджера

"Вымпелком", показавший по итогам первого квартала снижение выручки на 18%, меняет управленческую структуру: компанию покинул вице-президент по работе с регионами Дмитрий Лапницкий, а в ближайшее время из нее уходит исполнительный вице-президент по развитию бизнеса на массовом рынке Александр Поповский, пишет в четверг, 26 июня, "Коммерсантъ" со ссылкой на осведомленные источники.

По словам собеседника издания, его уход связан с изменениями организационной структуры "Вымпелкома": гендиректор компании планирует напрямую подчинить себе блоки массового рынка, которые курировал Александр Поповский. Прежде чем покинуть "Вымпелком", Поповский будет в течение нескольких месяцев числиться в компании "в другом качестве", чтобы завершить все начатые процессы.

Ранее в "Вымпелкоме" также был реорганизован блок по работе с регионами. Курировавший его вице-президент Дмитрий Лапицкий уже покинул компанию. С июля 2012 года он отвечал за разработку региональных стратегий, анализ и прогноз динамики ключевых показателей регионов, а также за комплексную оценку состояния бизнеса и формирование лучших практик для филиалов и регионов.

Поповский, как и Лапицкий — выходец из МТС, одного из основных конкурентов "Вымпелкома". В МТС он занимал пост вице-президента по операционным вопросам. В июне 2013 года Поповский перешел в "Вымпелком". Ранее в компании не существовало должности вице-президента по развитию массового рынка, и подразделение b2c курировал непосредственно гендиректор. Одной из ключевых задач Поповского на посту в "Вымпелкоме" было снижение оттока абонентов.

Тем не менее, как отмечает издание, количество мобильных абонентов в России у компании продолжает снижаться. За первые три месяца 2014 года абонентская база "Вымпелкома" сократилась на 2,8% и по итогам марта составила 54,95 млн абонентов.