Игорь Ким заинтересовался покупкой страхового бизнеса Zurich в России

Страховая компания «Д2 страхование», подконтрольная бывшему совладельцу «МДМ банка» Игорю Киму и ее гендиректору Юрию Вавилову, ведет переговоры о покупке розничного бизнеса страховой компании «Цюрих», пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

В конце зимы, когда Zurich Insurance Group наняла консалтинговую компанию KPMG для поиска покупателей дочерней СК «Цюрих», российские страховщики не проявили особого энтузиазма, то теперь вокруг «Цюриха» практически идут торги, сказал один из собеседников газеты. Источник, близкий к «Д2 страхованию», сказал, что представители Кима ведут переговоры с Zurich с начала 2014 года и уже сформулировали предложение. По словам источника, переговоры «немного притормаживались из-за ухудшения геополитической обстановки», но в последнее время все оживились.

«Д2 страхование» - не единственный претендент на покупку страхового бизнеса Zurich в России. По словам источника газеты, к активу также присматриваются «Альфастрахование», «Ренессанс страхование» и «дочка» американской Liberty СК «Либерти». Представители этих компаний это опровергают. По словам собеседника газеты, опровержения связаны с соглашением о неразглашении, предусматривающим штраф в $1 млн за раскрытие информации о переговорах.

По данным источников издания, структуры Игоря Кима также ведут переговоры о покупке бывшей страховой компании самарской группы СОК «Компаньон». У «Компаньона» сеть из более чем 100 отделений и 400 офисов продаж, его сборы выросли за прошлый год до 7,1 млрд рублей, сказали источники.

Читайте также: Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы

Новости партнеров