К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Moody's ухудшило прогноз по рейтингу России до негативного


    Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило суверенный кредитный рейтинг России на уровне Bаа1, снизив прогноз по рейтингу со "стабильного" на "негативный".  Об этом говорится в сообщении агентства.

    Ухудшение прогноза по российскому суверенному рейтингу Moody's объяснило ростом восприимчивости России к геополитическим рискам и ухудшением экономического роста в среднесрочной перспективе.

    В то же время, подтверждение рейтинга на прежнем уровне агентство связало со стабильностью бюджета России и положительным внешнеторговом сальдо. На эти показатели, по мнению аналитиков Moody's, не окажут существенного влияние нынешние геополитические трения, связанные с Украиной, и прогнозируемое снижение темпов роста ВВП в ближайшие годы.

     

    По прогнозу Moody's,  среднегодовой рост ВВП России в 2014-2018гг. замедлится до 1,7%.

    В марте этого года два других ведущих рейтинговых агентства — Fitch и Standard&Poors также изменили прогноз по рейтингу России до «негативного» со «стабильного» «на фоне растущих геополитических и экономических рисков» и потенциального воздействия санкций на экономику и бизнес-среду в России. "Поскольку банки и инвесторы из США и ЕС могут начать неохотно кредитовать Россию в нынешних условиях, экономика в будущем может замедлиться, и  частному сектору может потребоваться государственная поддержка», объяснили свои действия рейтинговые агентства.




      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+