К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Китая начали расследование в отношении местного миллиардера


    Правительство Китая начало расследование в отношении китайского миллиардера Фан Вэя (№102 в списке богатейших людей Китая, состояние, по данным Forbеs на март 2014, - $1,1 млрд), сообщает англоязычная версия органа ЦК Коммунистической партии Китая «Жэньминь жибао».

    В сообщении отмечается, что бизнесмен был лишен мандата депутата от провинции Ляонин во Всекитайском собрании народных представителей. С чем связаны претензии к миллиардеру, в заметке не уточняется.

    Американский Forbes со ссылкой на китайские СМИ пишет, что дело может быть связано с приватизацией металлургической компании Nanchang Steel, базирующейся в городе Наньчан (провинция Цзянси). В мае был задержан местный чиновник, участвовавший в приватизации. Группа компаний Fangda Group, которой владеет Фан Вэй, в 2009 годку купила мажоритарную долю в Nanchang Steel. В Fangda Group в понедельник сообщили, что не могут связаться с бизнесменом.

     

    Фан Вэй заработал свое состояние, покупая доли в неблагополучных госкомпаниях и добиваясь повышения их эффективности. За последние пять лет Fangda Group приобрела активы стоимостью более 35 млрд юаней ($5,6 млрд) в провинции Цзянси.

    Власти КНР в последние годы ведут активную антикоррупционную кампанию. Одним из результатов этой деятельности стал приговор, вынесенный в 2013 году бывшему министру железных дорог страны Лю Чжицзюню. Он был приговорен к смертной казни с отсрочкой за коррупционные преступления, благодаря которым он получил 64,6 млн юаней ($10,5 млн). Согласно китайской практике, смертный приговор заменяется на пожизненное заключение, если за время отсрочки осужденный не совершил новых преступлений.

    В глобальном списке Forbes в марте Фан Вэй занял 1465 место. В 2013 году Forbes включил 30-летнего китайского бизнесмена в список самых молодых миллиардеров мира.

    Читайте также: Урок для РЖД: как скоростные железные дороги могут довести до расстрела

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+