К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Антипиратский» закон позволит штрафовать пользователей


    Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи принял поправки в антипиратский закон и одобрил его во втором чтении, передает в понедельник, 30 июня, ИТАР-ТАСС. Поправки в законопроект включают в себя штраф за косвенное нарушение авторский и смежных прав. Таким образом, любой пользователь, разместивший фильм, музыку или программное обеспечение в случае принятия данного закона может быть оштрафован.

    Кроме того, согласно поправкам, сайт нарушителя по решению суда может быть закрыт даже если владелец убрал незаконный контент по просьбе правообладателя.

    По словам первого зампредседателя комитета Вадима Деньгина, законопроект должен быть рассмотрен в течение недели. В случае принятия закона владельцам сайтов с нелегальным контентом придется проходить досудебную процедуру урегулирования споров. Если владелец нарушит ее, для физлиц полагается штраф в размере от 150 000 до 300 000 рублей, для юридических лиц штраф может достигать 1 млн рублей.

     

    Действующий антипиратский закон, вступивший в силу 1 августа 2013 года, касается только кино-, теле - и видеопродукции. Теперь внесенные поправки распространяются на музыку, книги, программное обеспечение.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+