закрыть

Роскомнадзор разблокировал торрент-трекер Rutracker.ru

Роскомнадзор разблокировал торрент-трекеры Rutor.org, Rutracker.ru и Nnm-club.me после того, как они ограничили доступ к фильмам, размещенных с нарушением авторских прав, сообщает во вторник, 1 июля, пресс-служба ведомства.

Как указано в сообщении, в июне 2014 по итогам взаимодействия с администрациями площадок "было установлено, что указанные ресурсы удалили весь противоправный контент, в отношении которого действовали судебные акты".

Доступ к указанным торрент-трекерам был ограничен в конце 2013 года. Контрольное ведомство, в частности, отмечало, что на сайте Rutracker.ru размещались ссылки на скачивание ряда фильмов, исключительные права на которые, по решению Мосгорсуда, принадлежат ООО "Централ Партнершип Сейлз Хаус".

Первое электронное уведомление на русском и английском языках с требованием удалить нелегальный контент было отправлено администрации Rutracker.ru 9 сентября 2013 года, сразу после вступления в силу "антипиратского закона". Всего администрации интернет-площадки было послано 13 подобных писем.

В настоящее время доступ к вышеуказанным интернет-площадкам не ограничивается. Тем не менее, как отмечается в сообщении ведомства, специалисты Роскомнадзора "продолжают систематический мониторинг этих сайтов, чтобы исключить повторное размещение «пиратского» видео-контента".

Новости партнеров