К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Главы российских телеканалов призвали ЛНР освободить украинских журналистов


    Руководители трех крупнейших российских телекомпаний Олег Добродеев (телекомпания ВГТРК), Константин Эрнст (Первый канал) и Владимир Кулистиков (НТВ) призвали главу самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерия Болотова оказать содействие в освобождении журналистов украинского телеканала "Громадське ТВ", задержанных "ополченцами" по подозрению в шпионаже, передает "Интерфакс" со ссылкой на обращение глав телеканалов.

    "Вне зависимости от позиций СМИ, политических взглядов самих журналистов, им должна быть обеспечена возможность выполнять свою профессиональную деятельность", - отмечается в обращении.

    О задержании своей журналистки Анастасии Станко и оператора в Луганской области "Громадське ТВ" сообщило во вторник, 1 июля. Телеканал заявил, что вооруженные представители ЛНР незаконно задержали журналистов во время выполнения ими профессиональных обязанностей, "отправили в Луганск и заключили в подвальном помещении".

     

    В ЛНР информацию о задержании сотрудников "Громадське ТВ" подтвердили. Представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко во вторник сообщил, что журналисты живы,  идут переговоры об их освобождении. В то же время глава ЛНР 1 июля заявил, что журналисты "обвиняются в шпионаже и пособничестве украинским властям". По словам Болотова, журналисты находятся на территории ЛНР, их состояние "удовлетворительное", а решение о их дальнейшей судьбе будет принято после проведения следственных мероприятий.

    В руководстве ЛНР уже отреагировали на обращение глав российских каналов и пообещали отпустить задержанных журналистов. "Мы их, конечно, выпустим. Они нам не нужны. Но им придется уехать домой, поскольку на территории ЛНР эти журналисты работали без аккредитации", — заявил премьер-министр ЛНР Василий Никитин.

    Он отметил, что ко всем работающим в ЛНР журналистам предъявлены единые требования: оформить аккредитацию и использовать средства индивидуальной защиты. По словам премьера ЛНР, это делается "для безопасности самих же журналистов".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+