К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны призналось в неспособности ремонтировать вооружения


    Министерство обороны России призналось в неспособности самостоятельно проводить капитальный ремонт вооружений и техники и в ближайшее время передаст промышленности большинство своих ремонтных предприятий, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны Юрия Борисова.

    "С учетом имеющегося технологического и кадрового потенциала — нет", — приводит агентство ответ замминистра на вопрос журналистов, способны ли предприятия ведомства осуществлять капремонт и ремонт с модернизацией современных вооружений и боевой техники.

    Борисов пояснил, что в ремонтные предприятия требуется вкладывать значительные государственные средства и привлекать туда молодых специалистов. А развитие производственных мощностей, в том числе ремонтных, не входит в компетенцию Минобороны. В бюджете ведомства просто нет такой строки, подчеркнул замминистра.

     

    Из имеющихся у Минобороны 131 ремонтного предприятия в составе ведомства будут оставлены 26. И это с учетом 17 арсеналов. Все остальные будут переданы в промышленность, заверил Борисов. В корпорацию «Ростех» будут переданы почти 50 предприятий. Еще пять — в Объединенную судостроительную корпорацию. ОСК ранее уже были переданы судостроительные заводы, которые находились в ведении Минобороны. "Сегодня у нас пять предприятий, которые предложены ОСК, и мы находимся в переговорном процессе", — приводит слова Борисова агентство "Интерфакс".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+