К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфину осталось согласовать налоговый маневр только с «Роснефтью»


    Министр финансов Антон Силуанов заявил по итогам заседания правительства, что налоговый маневр осталось согласовать только с "Роснефтью", передает в четверг, 3 июля, ИТАР-ТАСС.

    "Внутри правительства расхождений о налоговом маневре нет, обсуждаются детали. Участники рынка тоже согласовали, кроме "Роснефти", — отметил глава Минфина. Он добавил, что в настоящее время прилагаются усилия, чтобы убедить "Роснефть". По словам Силуанова, в нынешних бюджетных проектировках решение по налоговому маневру не учитывалось.

    Он отметил, что этот вопрос уже находится "в высокой степени готовности", и запланировано еще одно совещание, "на котором мы поставим точку по этому вопросу". По его оценкам, в первый год реализации этого маневра бюджет недополучит около 200 млрд рублей. "В этой связи те нефтегазовые доходы, которые мы планировали перечислить в Резервный фонд в 2015 году (430 млрд рублей), будут уменьшены на эту сумму", — рассказал Силуанов. Он добавил, что в дальнейшем планируется положительный эффект от действия этого маневра.

     

    По итогам заседания министр также заявил, что решение о введении налога с продаж пока не принято, но это может быть сделано в конце лета, сообщают "Ведомости". В таком случае, введение налога ожидается с 2015 года. По словам Силуанова, с депутатами существует договоренность, что в случае необходимости законопроект будет принят в начале осенней сессии.

    Ранее министр заявил, что правительство обсуждает предоставление регионам права вводить налог с продаж в размере до 3%. Введение такого налога, по его оценкам, может принести бюджету около 200 млрд рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+