К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Футболисты сборной России пострадали от махинаций в банке «Замоскворецкий»


    В московском банке "Замоскворецкий", лишенном лицензии 23 июня 2014 года, обнаружились новые махинации со средствами вкладчиков, среди которых были достаточно известные в стране люди, в том числе члены сборной России по футболу, сообщила в пятницу газета "Коммерсантъ".

    "Возврат значительной части средств граждан под вопросом: деньги привлекались под высокие непубличные проценты — порядка 2% в месяц, или 25% в год, не отражаясь по большей части в отчетности, а потом выводились", — пояснил ситуацию газете один из участников рынка. Другой источник рассказал, что дополнительный офис банка "Замоскворецкий" в Даевом переулке столицы принимал средства от населения мимо кассы, не передавая их в головной офис. Собеседники "Коммерсанта" рассказали, что деятельность по привлечению VIP-вкладчиков в допофис банка "Замоскворецкий" в Даевом переулке мог развиваться независимо от головного офиса.

    В банке "Замоскворецкий" вкладчики проходят по автоматизированной базе данных банка, но в ней размеры вкладов в десять раз меньше, чем по имеющимся у них документам, и куда делись остальные деньги и как был оформлен их вывод, пока трудно сказать, пояснил источник издания. Источники издания оценили неучтенную сумму вкладов в 800 млн — 1 млрд рублей.

     

    В настоящее время со сложившейся ситуацией разбирается временная администрация ЦБ. Реестра вкладчиков еще нет, но во временную администрацию уже поступило около десяти обращений вкладчиков, обеспокоенных судьбой своих средств.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+