К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 04 июля 2014 г.

Дмитрий Киселев назвал фантазиями обвинения СБУ


    Гендиректор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в пятницу прокомментировал РИА Новости заявление главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко о том, что он подозревается в финансировании терроризма на Украине.

    "Это продолжение фантазий, в которых живут нацики у власти в Киеве", — заявил Киселев.

    В пятницу, 4 июля, глава СБУ заявил журналистам, что в отношении Дмитрия Киселева возбуждено уголовное производство по статье «финансирование терроризма». Наливайченко рассказал, что украинские спецслужбы установили несколько каналов финансирования сепаратистских организаций, действующих на территории страны. По его словам, финансирование идет, в том числе, с помощью российских банков и бывших украинских чиновников. "Третья составляющая, которая нами задокументирована, - это в том числе через Международный институт прессы, возглавляемый господином Киселевым, который так коварно и нагло комментирует и перекручивает информационную ситуацию из Украины, в том числе через этот институт", - заявил председатель СБУ.

     

    В марте Евросоюз ввел санкции в отношении Дмитрия Киселева, запретив ему въезжать на территории европейских стран. Сам Киселев расценил эти действия как наступление на свободу слова. В интервью газете «Известия» в начале апреля он заявил, что введение санкций против журналиста является "фактически предательством европейских ценностей». "Санкции никак не затрагивают меня как личность. Цель их — изменение моего поведения. Арестуют мою недвижимость, счета, но у меня их нет на Западе. Это санкции не против моей свободы слова, а против свободы слова в целом. Я здесь как символ или, точнее, частный случай", - говорил он.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+