К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕС может расширить второй этап санкций в отношении России


    Постоянные представители стран-членов ЕС по итогам обсуждения ситуации на востоке Украины приняли решение расширить ограничительные меры в отношении России, передает в понедельник, 7 июля, Reuters со ссылкой на дипломатический источник. По его словам, в среду, 9 июля, представители обсудят конкретный список лиц, на которых ЕС может наложить визовые и финансовые ограничения.

    Информацию о возможном расширении санкций также подтвердил источник "Интерфакс-Украина". "Представители обсудили ситуацию в свете условий, выдвинутых лидерами ЕС на заседании Европейского Совета 27 июня. Результат: принято принципиальное решение расширить ограничительные меры (в отношении России)", — рассказал собеседник агентства.

    "Речь идет только о расширении второго этапа санкций. Думаю, будут в основном, физические лица, а не компании", — уточнил он, добавив, что окончательное решение будут принимать министры ЕС.

     

    Европейский Совет 27 июня заявил, что до 30 июня ожидает конкретных шагов по деэскалиции ситуации на Украине. В частности, речь идет о возвращении пограничных пунктов Изварино, Должанский и Червонопартизанск под контроль украинских властей, освобождении заложников, в том числе наблюдателей ОБСЕ, и начале переговоров по реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд). На основании исполнения этих условий лидеры стран Евросоюза пообещали оценивать развитие ситуации и вводить, в случае необходимости, новые санкции.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+