К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Порошенко утвердил план спецоперации на Донбассе


    Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) в понедельник утвердил «детальный, очень толковый» план спецоперации по освобождению Луганска и Донецка, заявил заместитель секретаря Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Михаил Коваль в эфире "5 канала".

    "Президент, Верховный главнокомандующий Петр Порошенко очень подробно утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку", - цитирует Коваля агентство УНН. Замсекретаря СНБО также отметил, что частью стратегического плана было перемирие, но детали плана он не раскрыл.

    В интервью Коваль сказал, что украинские военные и пограничники полностью контролируют границу с Россией, включая ранее проблемные участки в Луганской области, передает "Интерфакс-Украина". По его словам, с российской стороны «находятся батальонные тактические группы, которые занимаются прикрытием государственной границы». "То есть, они перешли к обороне своего участка границы с Украиной и сдерживанию от проникновения на территорию России всех этих группирований… У них есть элементы ударных группировок и при необходимости они могут быть в кратчайшие сроки созданы", - сказал он.

     

    На сайте президента Украины сообщается, что в понедельник Порошенко произвел кадровые перестановки в Службе безопасности Украины (СБУ). В частности, он уволил первого замглавы СБУ и руководителя антитеррористического центра при СБУ Василия Крутова и назначил на эти должности Василия Грицака. Порошенко также уволил с должностей первого заместителя главы СБУ и начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью центрального управления СБУ Владислава Бухарева и назначил вместо него Юрия Артюхова.

    В воскресенье богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов (№88 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12,5 млрд), бизнес которого сосредоточен на востоке Украины, в интервью подконтрольному ему телеканалу «Украина» призвал к переговорам и заявил, что Донбасс бомбить нельзя. «Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди», — заявил миллиардер.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+