К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Poseidon заплатит «Норникелю» $1,5 млн за рудник Black Swan в Австралии


    Poseidon Nickel Limited заплатит "Норильскому никелю" $1,5 млн за рудники Black Swan и Silver Swan в Австралии, сообщила во вторник пресс-служба австралийской компании.

    В пресс-релизе отмечается, что в компанию Poseidon Nickel Limited поступили запросы на дополнительную информацию касательно цены сделки, которая была объявлена накануне. "Достигнута договоренность о цене покупки в размере $1,5 млн", — разъясняется в сообщении. Poseidon как покупатель уже внес на депозит $150 000. Остальная сумма будет выплачена при соблюдении определенных условий. Poseidon возьмет на себя все существующие и новые обязательства по охране окружающей среды.

    О том, что Poseidon Nickel Limited договорилась о покупке у российской горно-металлургической компании «Норильский никель» рудников Black Swan и Silver Swan в Австралии пресс-служба австралийской компании сообщила в понедельник. Тогда сообщалось, что цена сделки является конфиденциальной. Отмечалось лишь, что 10% от стоимости сделки уже перечислены «Норникелю». Обе стороны договорились, что сделка будет завершена в течение 6 месяцев.

     

    Рудник Black Swan был приобретен «Норникелем» в 2007 году. Он был законсервирован в феврале 2009 года в связи с падением спроса на никель.

    Новая стратегия «Норильского никеля» предусматривает продажу зарубежных активов, не являющихся первоклассными, выручив от этого $1 млрд. Австралийские проекты генерировали убытки на балансе компании.

     

    В мае 2014 года компания договорилась о продаже своих предприятий по производству никеля Avalon и Cawse в Западной Австралии, находящихся в консервации. Покупателем стала инвестиционная компания Wingstar Investments Pty Ltd, специализирующаяся на полезных ископаемых и имеющая арендованные мощности по добыче и разведке ископаемых в Западной Австралии. Сумма сделки могла составить $150 млн.

    Сейчас австралийская Poseidon планирует загружать обогатительную фабрику на Black Swan рудой своего месторождения Windarra (выявленные запасы по JORC 4,8 млн т руды при содержании никеля 1,24%). Мощность обогатительной фабрики на Black Swan — 2,15 млн т.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+