К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украина сократит финансирование науки в пользу производства оружия


    Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) заявил после встречи с силовиками в Славянске, что сократит финансирование "никому не нужной" научной программы в пользу повышения объемов производства вооружения, сообщает в среду, 9 июля, пресс-служба украинского президента.

    "Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения", — цитирует пресс-служба главу украинского государства.

    Порошенко также отметил, что в ближайшее время украинское производство будет загружено системами высокоточного оружия, беспилотниками, "всем, в чем нуждается украинская армия — начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами".

     

    "Мой первый заместитель вместе с новоназначенным главой Укроборонпрома, вместе с представителями Генерального штаба, заместителями Министра обороны и представителями МВД провели совещание, где подготовят на мое утверждение изменения в государственный оборонный заказ», — добавил украинский президент.

    Кроме того, по словам Порошенко, при формировании этого заказа и производстве будет "в полном объеме" использован тот опыт, который украинские вооруженные силы и национальная гвардия приобрели во время боевых действий на востоке страны. Украинский президент считает, что в результате украинская армия "сможет воевать эффективно, мобильно, профессионально".

    Также во время визита в Славянск 8 июля Порошенко заявил, что готов к переговорам о дальнейшей судьбе Донбасса с представителями населения региона, готовыми к политическому диалогу. Президент Украины также подчеркнул, что готов к диалогу со всеми, "кто готов сегодня сложить оружие, воспользоваться будущей амнистии, кто готов к политическому диалогу, чтобы выбрать новую власть, кто готов к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир ". Он также отметил, что в ближайшее время будут продолжены "эффективные действия украинской армии".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+