К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия предложила создать энергетическую ассоциацию БРИКС


    Россия намерена обратиться к партнерам по БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) с предложением о создании энергетической ассоциации, в рамках которой будут действовать резервный банк топлива и институт энергополитики, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков журналистам в четверг.

    Ушаков отметил, что деятельность энергетической ассоциации будет направлена на обеспечение энергобезопасности стран-участниц БРИКС, передает РИА Новости. По словам Ушакова, Москва также предлагает провести комплексное исследование и анализ тенденций мировых рынков углеводоров.

    При этом чиновник отметил, что пока конкретных идей о структуре ассоциации нет. "Мы сейчас говорим о более плотном сотрудничестве стран БРИКС в сфере энергетики и выносим некоторые конкретные предложения, в частности о создании энергетической ассоциации стран БРИКС", — сказал он, отметив, что это совместная инициатива властей и бизнеса, "которая уже имела предварительное обсуждение и на правительственном уровне".

     

    По словам помощника президента, соответствующее предложение будет обсуждаться на саммите БРИКС, который пройдет 15-16 июля в бразильской Форталезе.

    Ушаков также сообщил, что президент России Владимир Путин в ходе своего визита в страны Латинской Америки проведет двусторонние встречи с коллегами, передает "Интерфакс". В частности, Путин впервые встретится с новым премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Кроме того, запланированы встречи с председателем КНР Си Цзяньпином, президентом ЮАР Джейкобом Зумой, лидером Венесуэлы Николасом Мадурой, президентом Боливии Эво Моралесом, президентом Уругвая Хосе Мухикой.

    Латиноамериканское турне президента России начнется 10 июля с посещения Кубы. Затем Путин совершит визит в Аргентину, откуда отправится в Бразилию. Официальный визит президента России в Бразилию продлится до 16 июля. Помимо саммита БРИКС, Путин 13 июля посетит церемонию закрытия чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро и примет эстафету проведения Кубка мира. Ушаков сообщил, что в рамках церемонии Путин может "на ногах" встретиться и с другими иностранными лидерами, которые посетят закрытие ЧМ-2014. В частности, Ушаков не исключил вероятности встречи Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, передает «Интерфакс». "До сих пор круг не определен, но я могу предположить, что выход Германии в финал повлечет за собой какие-то нюансы, очевидно", - сказал помощник президента.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+