К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия потратит на разработку нефти и газа 320 млрд рублей до 2020 года


    Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что на геологоразведку и воспроизводство минерально-сырьевой базы до 2020 года планируется направить не менее 320 млрд рублей, передает в четверг, 10 июля, "Интерфакс".

    "Это очень значительные средства, и мы рассчитываем на отдачу от этих денег", — заявил Медведев на заседании правительства. Он полагает, что отдача должна осуществляться за счет концентрации геологоразведки в перспективных регионах, "где шансы на открытие крупных и достаточно значимых месторождений наиболее высоки".

    Премьер уточнил, что по нефти и газу с 2005 года ежегодный прирост разведанных запасов превышает уровень их добычи. "Задача — выйти на сходные показатели и по другим природным ресурсам", —  заявил он. В то же время, он отметил, что "время легких, дешевых и доступных ресурсов во многом прошло".

     

    Медведев напомнил, что в 2013 году из федерального бюджета на геологоразведку было выделено более 32 млрд рублей. В 2014 году на эти цели должно быть направлено порядка 35 млрд рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+