К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Адвокаты оспорят дисквалификацию Суареса в суде в Лозанне


    Адвокат нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса (№20 в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира по версии Forbes, доход — $15 млн) Алехандро Бальби заверил в четверг, что оспорит решение Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) о дисквалификации футболиста в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, сообщила уругвайская газета El Pais.

    "Я нахожусь в контакте с испанскими коллегами. Мы сразу же обратимся в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, на что у нас есть несколько дней", — заявил Бальби. Но признал, что не все так просто, как может показаться на первый взгляд. По его словам, Суаресу повредила непоследовательность в его объяснении произошедшего в ходе разбирательств в ФИФА. Сначала Суарес отрицал, что укусил соперника, но потом в этом признался.

    Апелляционный комитет ФИФА в четверг отклонил протесты Суареса и Ассоциации футбола Уругвая (AUF) на дисквалификацию нападающего за укус соперника в ходе матча чемпионата мира по футболу в Бразилии, и оставил в силе решение дисциплинарного комитета от 25 июня 2014 года.

     

    25 июня дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал Суареса на 9 матчей за сборную Уругвая и отлучил его на четыре месяца от любой футбольной деятельности за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини в решающем матче групповой стадии чемпионата мира по футболу в Бразилии. Суарес также должен будет выплатить штраф в размере 100 000 швейцарских франков. И ему в течение четырех месяцев запрещено появляться на стадионах во время проведения футбольных матчей.

    В решающем матче на чемпионате мира за выход в 1/8 финала, в котором сошлись сборные Уругвая и Италии, итальянский защитник Кьеллини обвинил Суареса в том, что он его укусил за плечо. Кьеллини показал плечо со следами укуса и потребовал удалить Суареса с поля. Но арбитр не стал ничего предпринимать в отношении Суареса. В итоге Италия проиграла со счетом 0:1 и вылетела из турнира, а Уругвай вышел в следующий круг.

    Позднее Суарес принес Кьеллини извинения.

    Уругваец не впервые кусает футболистов на поле. В 2010 году он, выступая тогда за голландский «Аякс», укусил футболиста ПСВ Отмана Баккала. И был за это дисквалифицирован клубом на два матча, а футбольной ассоциацией Нидерландов — еще на пять.

    В 2013 году Суарес, играющий за английский «Ливерпуль», укусил в плечо защитника лондонского «Челси» Бранислава Ивановича. Футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала нападающего на 10 матчей.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+