К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ЦБ отозвал лицензии у двух кредитных организаций


    Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Компания Розничного Кредитования" (КРК), сообщает в пятницу, 11 июля, пресс-служба Банка России. Кроме того, ЦБ лишил лицензии небанковскую кредитную организацию ЗАО Уральская расчетная палата (УРП).

    В сообщении указано, что решение об отзыве лицензии было принято в связи с тем, что КРК и УРП проводили высокорискованную кредитную политику и не создали адекватные принятым рискам резервы.

    Организации также не соблюдали требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, "в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю". Кроме того, как отмечает ЦБ, УРП было вовлечено в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций, в том числе в адрес нерезидентов.

     

    Приказом ЦБ в кредитных организациях была назначена временная администрация.

    По данным ЦБ, на 1 июня 2014 года по величине активов КРК занимал 275 место в банковской системе России, УРП — 874 место.

     

    Владельцами УРП являются несколько московских и уральских компаний. По данным "СПАРК-Интерфакс", контрольный пакет (83,7% акций) принадлежит расположенному в Екатеринбурге филиалу "Губернский" банка "Открытие". Бенефициарами КРК  являются пять физлиц — Мария Ващенкова, Константин Дундуков, Юрий Кострыкин, Анатолий Круглов, Светлана Буянова. Их доли составляют от 19,98 до 20,03%.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+