К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснефть» закрыла сделку по покупке доли в Pirelli


    "Роснефть" закрыла сделку по покупке 50% доли в капитале итальянского производителя шин Pirelli & C. SpA, сообщает в пятницу, 11 июля, пресс-служба компании.

    Продавцами выступили Intesa Sanpaolo, Unicredit и Clessidra. Как отмечает "Интерфакс", стоимость сделки составила €552,7 млн. Оставшиеся 50% акций холдинга принадлежат Nuove Partecipazioni, Intesa и UniCredit.

    После закрытия сделки финансовый инвестор номинировал кандидатов в совет директоров Pirelli, в число которых вошли представители "Роснефти": президент компании Игорь Сечин, вице-президент по коммерции и логистике  Дидье Касимиро и финансовый директор Петр Лазарев. Также в новый совет директоров Pirelli попали глава ВТБ Андрей Костин и гендиректор Glencore Иван Глазенберг.

     

    В мае Игорь Сечин и гендиректор Pirelli Марко Тронкетти Провера подписали пакет документов по сотрудничеству. Стороны планируют создать совместное производство синтетического каучука в Находке, а также открыть пункты розничных продаж продукции Pirelli в розничной сети "Роснефти".

    В России Pirelli владеет 65% в совместном предприятии (СП) с госкорпорацией "Ростех" — Pirelli Tyre Russia. Ему принадлежат "Воронежский шинный завод" и "Кировский шинный завод", который в конце 2011 года СП приобрело у "Сибура".  В декабре 2013 года "Роснефть", Pirelli Tyre Armenia и "Роснефть-Армения" подписали меморандум о создании СП по производству бутадиен-стирольного каучука на базе завода "Наирит" в Ереване.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+