К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ванессу Мэй заподозрили в незаконном попадании на Олимпиаду в Сочи


    Четверо чиновников ассоциации лыжных видов спорта Словении были отстранены от работы из-за возможной причастности к фальсификации результатов, в результате которой скрипачка Ванесса Мэй смогла участвовать в соревнованиях по гигантскому слалому на Зимней Олимпиаде в Сочи, сообщает агентство Associated Press в пятницу.

    В пятницу ассоциация заявила, что обнаружила свидетельства, указывающие на то, что результаты Мэй, прославившейся как скрипачка-вундеркинд, были сфальсифицированы таким образом, чтобы она могла соответствовать квалификационным критериям для участия в Олимпиаде. По данным ассоциации, были сфальсифицированы время прохождения Мэй гонки и ее место в рейтинге. В список финишировавших спортсменов попал человек, который даже не участвовал в соревнованиях, а упавший во время маршрута спортсмен получил высокие были, заявил глава ассоциации Юрий Журей.  Он отметил, что Ванесса Мэй могла и не знать о фальсификации.

    Для попадания в сборную Таиланда в Сочи Мэй должна была пройти квалификационный отбор на соревнованиях в Швеции, Норвегии, Словении и Швейцарии. Это связано с тем, что Таиланд, не входящий в топ-500 мирового горнолыжного рейтинга, мог заявить на Олимпиаду только двух горнолыжников. Пройти отбор спортсменке удалось во многом благодаря результатам на соревнованиях по гигантскому слалому в Словении в январе, отмечет BBС.

     

    Ванесса Мэй родилась в Сингапуре и переехала в Англию в возрасте четырех лет, когда ее мать вышла замуж за британского юриста. Мэй является подданной Великобритании. Как скрипачка Мэй получила первую известность в детские годы, выступая на телевидении. Помимо музыки, Мэй с детства увлекается горными лыжами. Перед Олимпиадой в Сочи Мэй заявила о намерении выступать за Таиланд под фамилией своего отца Ванакорн. На соревнованиях в гигантском слаломе в Сочи скрипачка финишировала последней.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+