К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 11 июля 2014 г.

Сталелитейные компании США потребовали вернуть пошлины на российскую сталь


    Американские сталелитейные компании, в том числе Nucor Corp, U.S. Steel Corp и ArcelorMittal USA LLC обвинили конкурентов из России в наводнении рынка дешевым листовым прокатом и обратились в министерство торговли США с требованием отменить торговое соглашение с Россией от 1999 года и вернуть импортные пошлины на российскую сталь, сообщило в пятницу агентство Reuters.

    Отмена Соглашение о приостановке антидемпинговых расследований от 1999 года грозит российским компаниям большими антидемпинговыми пошлинами.

    "Соглашение не достигло своей цели и поэтому должно быть незамедлительно расторгнуто", — отмечается в заявлении американских металлургов, распространенном их юристами. В документе отмечается, что соглашение 15-летней давности не помешало российским производителям демпинговать на рынке США и наводнить рынок "вредным" количеством стали. По данным американских компаний, поставки листового проката в страну за первый квартал 2014 года выросли на 162% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

     

    Соглашение о приостановке антидемпинговых расследований от 1999 года позволяло российским сталелитейным компаниям избегать больших антидемпинговых пошлин на горячекатаный прокат. Вместо пошлин США установили квоту ин импорт и нижний предел цен.

    Этот предел ниже американских рыночных цен, начиная с 2004 года, утверждают юристы американских компаний. Ко второму кварталу 2014 года этот разрыв увеличился до более $180 за тонну и остается ниже цены любого другого импортного проката на рынке США.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+