К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Американские миллиардеры раскритиковали миграционную политику США


    Трое американских миллиардеров — основатель Microsoft Билл Гейтс (№1 в рейтинге Forbes богатейших людей планеты, состояние — $78,9 млрд), глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (№3, состояние — $65,9 млрд) и гендиректор Las Vegas Sands Corporation Шелдон Адельсон (№10, состояние — $36,7 млрд) - в колонке для газеты The New York Times раскритиковали американских законодателей за неудачи в реформировании миграционной политики.

    По мнению Гейтса, Баффета и Адельсона, большинство американцев считают, что в интересах страны нужно создать миграционный законопроект, который удовлетворял бы интересы как мигрантов, проживающих в США, так и граждан страны. Но - пока американская политика терпит неудачи на обоих фронтах, отмечают миллиардеры. Конгресс, по их словам, не способен на компромиссы и ставит под удар американских граждан. Недовольство бизнесменов, вызывает, в частности то, что законодатели говорят о бесполезности иммиграционной реформы, которую ждали многие.

    Отдельное внимание, по мнению авторов колонки, американские законодатели должны уделить программе «иммигрант-инвестор», инициированной Конгрессом в 1990 году. Эта программа была предназначена для того, чтобы ограниченное количество иностранцев с финансовыми ресурсами или уникальными способностями, могли переехать в США, «принеся с собой существенную и устойчивую покупательную способность». Как отмечают авторы, многочисленные эпизоды мошенничества, связанные с этой программой, позже свели ее на нет. Чтобы исключить злоупотребления, программу необходимо реформировать, считают Гейтс, Баффет и Адельсон. Но одновременно — и расширить, чтобы сделать ее более эффективной. «У людей, готовых вкладывать в Америку и создавать там рабочие места, должна быть возможность это сделать», - подчеркивают авторы статьи.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+