закрыть

Коломойский пригрозил судиться с Россией из-за потерянных инвестиций в Крыму

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд) не исключил, что будет судиться с Москвой в международных инстанциях из-за потерянных инвестиций в Крыму. Об этом он сообщил в интервью украинскому 5 каналу. Он также намерен объединить украинцев, которые потеряли свои вложения в экономику полуострова.

Как заявил Коломойский, на прошлой неделе он направил письмо российскому премьеру Дмитрию Медведеву с предложением "досудебно урегулировать потерю инвестиций в компании такой-то, которая владела аэропортом Бельбек, на сумму $15 млн».

Он отметил, что предложил урегулировать ситуацию мирным путем, посколько эта инвестиция была потеряна в связи с аннексией Крыма. Если же Москва проигнорирует обращение, то, по словам Коломойского, через 6 месяцев он подаст иск против России в Гаагский трибунал по коммерческим делам.

Губернатор Днепропетровской области также сообщил, что сейчас он создает ассоциацию людей, потерявших свои инвестиции на полуострове. Украинцев, у которых есть собственность в Крыму, Коломойский заверил в том, что он "поможет возместить" потерянные вложения.

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины

Новости партнеров