К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 15 июля 2014 г.

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг объявил о своей отставке


    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг во вторник уходит в отставку со своего поста и до мая 2015 года будет оставаться в правительстве в качестве лидера Палаты общин, сообщило BBC.

    "Сегодня я ухожу с поста министра иностранных дел после четырех лет службы, чтобы продолжить работу в качестве лидера Палаты общин", — написал 53-летний Хейг в своем микроблоге в Twitter. Он пообещал после всеобщих выборов вернуться к написанию книг и продолжать очень активно поддерживать консерваторов.

    В Великобритании лидер Палаты общин является представителем правительства, определяющим повестку дня заседаний палаты. В этой роли Хейг останется до следующих парламентских выборов, которые состоятся в мае 2015 года. В них он не планирует принимать участие.

     

    BBC приводит заявления британских министров о том, что Хейга на посту министра иностранных дел сменит министр обороны Филип Хаммонд.

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал Хейга ключевой фигурой Консервативной партии для целого поколения. "Он стал не только первоклассным министром иностранных дел, но также зарекомендовал себя как мудрый советчик и хороший друг", — заявил Кэмерон.

    Хейг занял должность министра иностранных дел Великобритании 11 мая 2010 года. И сразу пообещал проводить «отчетливо британскую внешнюю политику».

    Он сменил на этом посту Дэвида Милибэнда, ставшего известным тем, что услышал нецензурные выражения в свой адрес в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым, а потом потребовал от России изменить Конституцию, чтобы экстрадировать в Британию российского бизнесмена Андрея Лугового, заподозренного Королевской прокуратурой в убийстве Александра Литвиненко.

    У главы МИД Великобритании Хейга с российским министром Лавровым есть нечто общее — оба они являются противниками запрета на курение. Лавров демонстративно продолжал курить в здании ООН, несмотря ни на какие запреты. А Хейг голосовал против запрета на курение в британской Палате общин.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+