К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Юнкер исключил расширение ЕС в ближайшие пять лет


    Избранный глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в ближайшие пять лет Евросоюз не собирается принимать новых членов, сообщает во вторник, 15 июля, Le Figaro.

    Юнкер полагает, что ЕС нужно сделать паузу в процессе расширения для консолидации усилий действующих 28 членов. В то же время, по его словам, ЕС продолжит переговоры о вступлении в его состав новых членов, в особенности балканских стран, которым "нужна европейская перспектива".

    Глава Еврокомиссии также призвал к укреплению сотрудничества со странами так называемого "восточного партнерства", в частности, Украиной и Молдавией. "Украинцы — европейский народ, и место Украины — в Европе", — заявил он.

     

    Ранее во вторник, 15 июля, депутаты Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге путем тайного голосования избрали Жана-Клода Юнкера председателем Еврокомиссии.

    В конце июня Украина, Молдавия и Грузия заключили с ЕС соглашение об ассоциации. Оно предполагает создание между этими странами и Евросоюзом зоны свободной торговли.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+