К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рогозин обвинил США в бесчестной конкуренции


    Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонзаказ и военно-промышленный комплекс, считает, что введенные 16 июля американские санкции, под которые попали такие предприятия ОПК, как «Калашников" и «Ижмаш», свидетельствуют о "бесчестной" конкуренции США на рынке вооружений.

    "Санкции Вашингтона против ведущих предприятий ОПК России незаконны и свидетельствуют лишь о бесчестной конкуренции США на рынке вооружений", — написал Рогозин в своем аккаунте Twitter в четверг, 17 июля. Он также подчеркнул, что американцам "уже не остановить программу перевооружения армии и флота России и (не) пошатнуть экспортный потенциал нашей оборонки".

    В ночь на четверг, 17 июля, по московскому времени стало известно, что Минфин США ввел новые санкции в отношении России. Они включают в себя ограничения в отношении ряда энергокомпаний и банков, а также предприятий оборонного сектора. В частности, в рамках санкций Минфин запретил американским кредиторам предоставлять долговое финансирование "Роснефти", "Новатэку", ВЭБу и Газпромбанку. В санкционный список также попали компании "Базальт", концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, "НПО Машиностроения", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", "Уралвагонзавод", Феодосийский нефтяной терминал.

     

    Кроме того, ограничения были наложены на пять физлиц — вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, помощника президента России Игоря Щеголева, министра по развитию Крыма Олега Савельева, премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Бородая и генерала ФСБ Сергея Беседы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+