К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков назвал «глупостью» заявления о причастности России к крушению Boeing


    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "глупостью" утверждения о том, что Россия причастна к произошедшему c пассажирским самолетом Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, разбившемся в Донецкой области недалеко от границы с Россией 17 июля, сообщается на сайте британской газеты The Guardian. Песков также сказал изданию, что Кремль не будет делать дальнейших заявлений в связи с трагедией, потому что "никто не знает", кто несет ответственность.

    Пресс-секретарь главы государства сказал, что не может исключать ​​возможность того, что на фоне этих событий США могут ввести новые санкции против России. "США в последнее время проводят очень неконструктивную политику, и их действия очень непредсказуемы", - заметил Песков.

    Boeing 777, в котором находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, вечером 17 июля потерпел крушение на территории Донецкой области недалеко от российской границы. Самолет принадлежал авиакомпании Malaysian Airlines. Он вылетел из Амстердама в 12:15 по местному времени (14:15 мск) и должен был прибыть в Куала-Лумпур в 06:10 по местному времени (02:10 мск). Во время полета над Украиной и за несколько минут до вхождения в российское воздушное пространство, около 17:20 мск, самолет пропал с экранов радаров. Его горящие обломки были обнаружены в районе украинского поселка Торез. По предварительной информации, все люди в самолете погибли.

     

    Ранее в администрации президента Украины не исключили, что самолет был сбит. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко возложил вину на «ополченцев», а спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко не исключил, что Boeing 777 был сбит с территории России. В самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опровергли причастность к инциденту, заявив, что не обладают вооружением, способным сбить самолет на высоте в 10 км, на которой летел лайнер. «Если это действительно пассажирский лайнер, то это сделали не мы», — заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+