К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США потребовали прекращения огня на Украине для доступа к обломкам Boeing 777


    США потребовали от всех заинтересованных сторон конфликта на юго-востоке Украины незамедлительно прекратить огонь и обеспечить доступ экспертов к обломкам авиалайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, разбившегося в четверг, 17 июля в Донецкой области, сообщил в ночь на пятницу официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

    "Критически важно, чтобы было проведено полное, заслуживающее доверия, беспрепятственное международное расследование", — отметил Эрнест. Для этого необходимо, чтобы все заинтересованные стороны поддержали немедленное прекращение огня, чтобы обеспечить безопасный и беспрепятственный доступ международных экспертов к месту крушения авиалайнера.

    Участие в расследовании должны принять международные организации. "Роль как ООН так и ОБСЕ может быть особенно важной в сложившихся усилиях", — заявил Эрнест.

     

    Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение вечером 17 июля на востоке Украины. Самолет выполнял рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. На борту авиалайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа.

    Позднее разведслужбы США подтвердили, что самолет был сбит ракетой класса "земля-воздух". Но точно определить, кем была выпущена ракета пока не удается. В эфире телеканала CNN американские эксперты заявили, что окончательные выводы сделать сложно, поскольку западные специалисты пока не имеют доступа к обломкам самолета, которые находятся в районе, контролируемым ополченцами юго-востока Украины.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+