К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 18 июля 2014 г.

Скорость движения на Третьем транспортном кольце снизят с 80 до 60 км в час


    Максимальную скорость движения автомобилей на всех участках Третьего транспортного кольца (ТТК) Москвы снизят с 80 до 60 км в час, сообщил в пятницу заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Александр Поляков.

    Ограничение скорости произойдет в целях увеличения количества полос для движения автотранспорта, приводит его слова ИТАР-ТАСС. Поляков пояснил, что в настоящее время на некоторых участках ТТК имеются по четыре полосы, шириной 4,5 м каждая. ЦОДД предлагает сделать ширину полосы 3,5 м. Так появится возможность сделать еще одну, дополнительную для автомобилей, отметил Поляков.

    Он не уточнил, когда будет введен новый скоростного режима на ТТК.

     

    Ранее в ЦОДД говорили о возможности снижения скоростного режима на Садовом кольце до 40 км в час. Внутри Бульварного кольца Москвы будет определен перечень улиц, на которых будет разрешено ездить со скоростью 60 км в час. Предварительно, в список войдут Кремлевское кольцо (за исключением набережной), Большая Никитская и Тверская улицы. Поляков отметил, что связность улично-дорожной сети внутри Садового кольца позволяет судить о возможности введения скоростного режима в 40 км в час внутри всего Садового кольца.

    Поляков напомнил, что 73% населения Москвы передвигаются по городу на общественном транспорте. Замглавы ЦОДД сослался на исследования социологов и психологов, согласно которым для комфортного передвижения человека по улице скорость движения потока автомобилей не должна превышать скорости движения пешехода в десять раз. А средняя скорость спокойного шага составляет 4 км в час.

    ЦОДД также предложил отделить все съезды с ТТК барьерными ограждениями. Это призвано уберечь водителей  от того, что их могут «подрезать» на повороте. Такие барьеры появятся на Третьем транспортном кольце после окончания разработки комплексной схемы организации движения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+