К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава МИД Малайзии вылетел на Украину


    Глава МИД Малайзии Анифа Аман вылетел на Украину и в понедельник прибудет в Киев для переговоров с президентом Украины Петром Порошенко и главой украинского МИД Павлом Климкиным в связи с катастрофой Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-службу МИД Малайзии.

    В Киеве уже находятся министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай и группа малайзийских экспертов.

    В субботу Малайзия потребовала от Украины передать ей «черные ящики» разбившегося в Донецкой области Boeing-777. Премьер страны Наджиб Тун Разак заявил, что согласно международному праву, владелец самолета имеет полное право на то, чтобы ему отдали бортовые самописцы.  Руководство самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР), в свою очередь, заявило, что передаст «черные ящики» экспертам международных организаций, как только все самописцы будут найдены.

     

    Пассажирский Boeing 777, летевший рейсом Амстердам-Куала-Лумпур, 17 июля потерпел крушение на востоке Украины в Донецкой области, в районе населенного города Торез, находящегося под контролем «ополченцев» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР). На борту находились 298 человек, все они погибли.

    По основной версии лайнер был сбит, но пока непонятно с земли или с воздуха. "В том, что самолет был уничтожен, нет никаких сомнений, так как в него попал какой-то снаряд», — заявил в субботу экс-главком ВВС России Владимир Михайлов. По словам эксперта, орудие уничтожение малайзийского Boeing можно будет определить по фрагментам самолета.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+