К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На форуме «Селигер» отравились более 140 человек


    На молодежном форуме "Селигер-2014" отравились 142 участника, из них 34 госпитализированы, сообщает в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на Роспотребнадзор.

    По данным Роспотребнадзора, три человека находятся в состоянии средней степени тяжести, у остальных – отравление в легкой форме. Причиной отравления, по предварительной информации, стали нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке.

    Речи о приостановке работы форума «Селигер» речи пока не идет, "ситуация находится под контролем", сообщили в Роспотребнадзоре.

     

    Ранее в понедельник агентство со ссылкой на одного из участников «Селигера» сообщило, что отравились несколько десятков человек. "Отравилось очень много человек, около ста были отправлены в больницу", - сказал собеседник агентства.

    В свою очередь глава Росмолодежи Сергей Поспелов сообщил РИА Новости, что в воскресенье 100 человек обратились к медикам на форуме по разным причинам, что не значит, что все 100 отравились. По словам Поспелова, с признаками легкого пищевого отравления госпитализированы около 30 человек. "Связано это с тем, что был новый заезд, и ребята получили питание, которое осталось в лагере на жаре от предыдущей смены", — рассказал глава Росмолодежи.

    По его словам, все пострадавшие уже в понедельник будут выписаны и смогут вернуться в лагерь.

    Поспелов также заявил, что нарушений в работе пищеблока не выявлено. "Проверена полностью вся кухня, санитарный врач присутствовала на территории. Никаких проблем не выявлено, все работает в стационарном режиме", — сказал он.

    "Селигер" — молодежный образовательный форум, который Федеральное агентство по делам молодежи и прокремлевское движение "Наши" проводили на озере Селигер в Тверской области с 2005 года. В этот раз он открылся 13 июля. Ключевыми темами "Селигера" стали русская культура и русский язык.

     

    С "Селигером" связано несколько скандалов. В частности, в 2010 году на форуме организовали инсталляцию "Мы вам не рады": на деревянные колышки были насажены головы манекенов, изображавших ряд известных общественных и политических деятелей, включая экс-госсекретаря США Кондолизу Райс, президента Грузии Михаила Саакашвили и главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву. На головы манекенов одели фуражки с фашистской символикой.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+