К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обама призвал Путина обеспечить сохранность места крушения Boeing


    Россия должна настоять на том, чтобы «ополченцы» на востоке Украины прекратили препятствовать расследованию крушения малайзийского Boeing 777 17 июля и предоставили международным экспертам беспрепятственный доступ к месту авиакатастрофы, заявил президент США Барак Обама в понедельник.

    В своем выступлении Обама обвинил "ополченцев" в переносе доказательств и тел погибших с места катастрофы. "Что именно они пытаются скрыть?" — задался вопросом он.

     

    По словам Барака Обамы, для президента России Владимира Путина пришло время "стать серьезным" в вопросе разрешения украинского кризиса. В ином случае экономические последствия для России будут ужесточены, пригрозил президент США.

    "Сейчас самое время для президента Путина и России отвернуться от стратегии, которой они придерживаются, и серьезно попытаться урегулировать военные действия на Украине. И время имеет существенное значение", - приводит слова Обамы The Wall Street Journal.

    Приоритетом сейчас является возврат тел погибших в родные страны и изучение того, что именно произошло, передает ABC News.

    Ранее в понедельник вице-премьер Украины, глава госкомиссии по расследованию авиакатастрофы Владимир Гройсман сообщил, что украинские спасатели завершили работы по поиску тел погибших на месте крушения, передает агентство "Интефакс-Украина". "И можно констатировать, что найдено 282 тела и 87 фрагментов, которые принадлежат 16 телам невинно погибших людей", - заявил Гройсман.

    На сайте президента Украины сообщается, что в понедельник Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) встретился с прибывшим на Украину спецпредставителем премьер-министра Австралии по расследованию катастрофы Алланом Грантом Хьюстоном. Порошенок назвал крушение пассажирского самолета "величайшим преступлением, которое совершили террористы из оружия, полученного из России", следует из сообщения пресс-службы Порошенко.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+