К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания проведет открытое расследование по делу Литвиненко


    Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй объявила о проведении публичного расследования обстоятельств смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося в ноябре 2006 года в Лондоне из-за отравления полонием, сообщает во вторник, 22 июля, BBC.

    Она отметила, что расследование позволит установить, причастна ли Россия к смерти Литвиненко. Кроме того, по ее словам, так "будет комфортнее" для его вдовы.

    Бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко бежал в Великобританию в 2000 году. Он умер в ноябре 2006 года — в его организме после смерти был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210. По версии британского следствия, Литвиненко мог быть отравлен во время встречи в лондонском отеле с двумя гражданами России. Главным подозреваемым в его убийстве, по версии британской стороны, является депутат Госдумы Андрей Луговой. Сам Луговой настаивает на своей невиновности.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+