К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правила полетов над зонами боевых действий будут пересмотрены


    Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в связи с крушением 17 июля самолета Boeing 777 на территории Донецкой области обратилась к правительствам разных стран и авиаслужбам с просьбой взять на себя пересмотр правил полетов гражданских самолетов над зонами вооруженных конфликтов, сообщает пресс-служба IATA.

    "Правительства (стран) должны взять на себя ведущую роль в пересмотре оценки рисков при полете в воздушном пространстве. Аэроиндустирия, учитывая, что предстоит тяжелая работа, посредством Международной организации гражданской авиации, сделает все от себя зависящее для поддержки правительств", — указано в обращении компании. Ассоциация также назвала случившуюся катастрофу беспределом и призвала провести ее расследование как можно скорее.

    Ранее авиакомпания Lufthansa направила обращение в IATA с просьбой провести международный саммит для обсуждения оценки уровня опасности полетов над зонами боевых действий, отмечает Reuters. Провести международный саммит по этому вопросу также призвала авиакомпания Emirates.

     

    Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в четверг, 17 июля, недалеко от города Торез Донецкой области — регионе, где проходили боевые столкновения между "ополченцами" и украинскими военными. В результате крушения погибли все находившиеся на борту 298 человек.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+