К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Белоусов выступил против банкротства «Мечела»


    Помощник президента России Андрей Белоусов выразил надежду на то, что банкротства компании "Мечел", принадлежащей миллиардеру Игорю Зюзину, удастся избежать.

    "И я категорически лично возражаю против высказываний в прессе ответственных руководителей ведомств по поводу перспективы банкротства", - цитирует Белоусова "Прайм". При этом помощник президента отметил, что речь идет «не о спасении менеджмента» компании. "Но речь идет, прежде всего, о том, чтобы сохранить компанию как потенциально достаточно дорогой актив с высокой капитализацией", - сказал чиновник.

    По словам Белоусова, сейчас в правительстве рассматриваются два варианта - это банкротство "Мечела" и реструктуризация долга с участием Внешэкономбанка, и последний вариант является наиболее предпочтительным. В случае банкротства "Мечела" возникнет необходимость докапитализировать банки-кредиторы компании, сказал Белоусов.

     

    "Банки, которые являются основными кредиторами "Мечела" - это Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ, образовывали очень небольшие резервы на покрытие долгов "Мечела" и в случае банкротства будут вынуждены доначислять эти резервы. Это вызовет очень большие негативные последствия для этих банков, их придется докапитализировать", - предупредил Белоусов.

    По его словам, решение по урегулированию проблем "Мечела" предполагается принять до конца недели, соответствующее поручение ведомствам дал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".

     

    Читайте также: Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+