К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нидерландский совет по безопасности возглавил расследование крушения Boeing 777


    Нидерландский совет по безопасности (НСБ) взял на себя ответственность за расследование обстоятельств крушения самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля в Донецкой области, сообщает в среду, 23 июля, "Интерфакс".

    Организация будет нести ответственность за координацию работы групп следователей из ряда стран, в том числе Украины, Малайзии, Австралии, ФРГ, США, Великобритании, России, а также представителей Международной организации гражданской авиации (ICAO). НСБ также должен провести анализ "черных ящиков".

    Группа следователей состоит из 24 человек. На данный момент четыре следователя НСБ работают на Украине. "НСБ и другие заинтересованные стороны продолжают попытки получить полный доступ к месту крушения, а также сотрудничают с другими сторонами по вопросу обеспечения надлежащей безопасности, чтобы следователи могли проводить свою работу в контролируемых и безопасных условиях", — отметили в организации.

     

    Возглавить международную комиссию по расследованию причин крушения самолета Boeing 777 Нидерландам предложил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Мы готовы к тому, чтобы руководство и координацию расследования взяли на себя Нидерланды как страна, которая наиболее пострадала с привлечением всего международного сообщества», — заявил украинский премьер.

    В результате крушения 17 июля в Донецкой области самолета авиакомпании Malaysia Airlines, направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли все находившиеся на борту 298 человек. Большинство из них были гражданами Нидерландов.

    Читайте также: Ракетой по Западу: как изменится мир после «Боинга» и Почему гибель «Боинга» стала крупнейшим внешнеполитическим поражением России

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+