К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нацбанк Украины ввел чрезвычайный режим для банков на востоке страны


    Национальный банк Украины (НБУ) ввел чрезвычайный режим работы банковской системы в Луганской и Донецкой области, а также на территории Крыма, сообщает в четверг, 24 июля, пресс-служба НБУ.

    "Такое решение вызвано ситуацией, которая делает невозможной работу банковской системы в обычном режиме, и направлено на обеспечение финансирования потребностей государства и жизнедеятельности населения", — указано в сообщении.

    Ранее, 22 июля, НБУ утвердил инструкцию относительно организации работы банковской системы в чрезвычайном режиме. Согласно документу, правление НБУ наделяется правом принимать решения о приостановлении, запрете деятельности банков или осуществлении отдельных операций, отмечает "Интерфакс-Украина".

     

    Нацбанк также имеет право изменить отдельные нормы, в частности, по организации и функционированию валютного рынка, межгосударственных расчетов, осуществления валютных операций и перемещения валютных ценностей через таможенную границу Украины.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+