К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕС объявил о санкциях против 15 человек и 18 компаний


    Совет ЕС официально объявил о том, что в связи с ситуацией на Украине внес в санкционный список еще 15 физических лиц и 18 организаций, которые, по мнению ЕС, несут ответственность за нарушение территориальной целостности Украины, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте Совета ЕС в пятницу.

    Фигурантам санкционного списка запрещено въезжать в страны Евросоюза а их активы на территории блока должны быть заморожены, уточняется в пресс-релизе. Список будет опубликован в официальном журнале ЕС позднее в пятницу, 25 июля. После этого новые санкции официально вступят в силу, сообщили в Совете ЕС.

    В результате число физлиц в санкционном списке, принятом ЕС в марте в связи с ситуацией на Украине, возрастет до 87, а число юридических лиц - до 20.

     

    О том, что ЕС добавит в "черный список" 15 человек и 18 юрлиц, в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники. Агентство Bloomberg вечером 24 июля сообщило, что получило в распоряжение проект документа с новым списком. Из документа следовало, что Евросоюз ввел санкции против главы ФСБ Александра Бортникова, руководителя Службы внешней разведки России Михаила Фрадкова, секретаря Совбеза Николая Патрушева и главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщил Bloomberg.

    В пятницу агентство Reuters со ссылкой на европейских дипломатов сообщило, что послы стран Евросоюза попросили Еврокомиссию подготовить проект секторальных санкций против России. По данным агентства, обсуждение секторальных санкций продолжится на следующей неделе.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+