К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кадыров запретил Обаме въезд в Чечню


    Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, попавший под санкции Евросоюза, объявил о создании своего санкционного списка, куда включил президента США Барака Обаму и нынешнее руководство ЕС.

    "Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обама, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца", - написал Кадыров в Instagram в субботу.

    Кадыров заявил, что с 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику, и что он "поручил заморозить их банковские счета и любые активы".

     

    Комментируя свое решение, глава Чеченской республики заявил, что в Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане, а в последнее время  — и на Украине "под видом экспорта демократии убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни". "Прямую ответственность за всё происходящее несут США и Евросоюз", - заявил Кадыров, добавив, что расценивает действия их руководителей как государственный терроризм.

    В субботу, 26 июля, Европейский союз обнародовал имена новых фигурантов санкционного списка, принятого в связи с ситуацией на Украине. Туда вошли  15 человек, включая главу ФСБ Александра Бортникова, директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совбеза Николая Патрушева и главу Чечни Рамзана Кадырова.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+