К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СНБО Украины назвал причину крушения Boeing 777


    В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщили, что, согласно данным бортовых самописцев потерпевшего крушения самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, причиной падения лайнера стал ракетный взрыв, передает в понедельник, 28 июля, ИТАР-ТАСС.

    "Эксперты комиссии по изучению причин авиакатастрофы Boeing 777 сообщили, что данные с бортовых самописцев указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия" в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва", — отметили в СНБО.

    В воскресенье, 27 июля, американский телеканал CBS News со ссылкой на близкий к расследованию катастрофы источник также сообщил, что данные черных ящиков разбившегося Boeing 777 свидетельствуют о том, что самолет был сбит ракетой. По данным телеканала, после визуального осмотра осколков новосой части лайнера эксперты заявили, что его фузеляж был несколько раз поражен осколками разорвавшейся ракет, а непосредственной причиной крушения лайнера стала "декомпрессия в результате мощного взрыва".

     

    Малайзийский лайнер Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля на в Донецкой области Украины, где идут столкновения между представителями украинской армии и "ополченцами". Президент России Владимир Путин на следующий день после катастрофы возложил ответственность за трагедию на киевские власти. США, в свою очередь, обвинили в крушении лайнера Россию, объяснив это тем, что лайнер был сбит "украинскими сепаратистами", которых, по американским данным, снабжает оружием Москва.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+