К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Госкомитет телерадиовещания Украины призвал не давать интервью российским СМИ


    Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины призвал граждан страны и представителей общественных организаций не давать интервью российским СМИ, сообщает в среду, 30 июля, пресс-служба комитета.

    «Просим граждан Украины, представителей общественных организаций, государственных учреждений воздержаться от предоставления российским СМИ комментариев, интервью, информационных сообщений, поскольку все это может быть использовано против Украины», — указано в сообщении.

    Госкомтелерадио Украины объясняет свою просьбу тем, что в последнее время в комитет участились обращения, в которых указано, что журналисты из российских СМИ "просят представителей различных госучреждений и общественных организаций дать разрешение на съемку или получить комментарий относительно событий на Донбассе", и при этом "по-фарисейски обещают быть максимально объективными и не искажать фактов".

     

    "В связи с этим сообщаем, что Россия не прекращала информационной агрессии по Украине. Наоборот, с каждым днем информационные провокации российских журналистов становятся все наглее. Их цель — использовать украинских граждан для дискредитации украинской армии, сил АТО, украинской власти", — сообщает пресс-служба Госкомтелерадио Украины.

    В комитете считают, что российское информпространство "переполнено ложью и инсинуациями", а об объективном освещении событий на Украине и, в частности, на Донбассе, "не может идти и речи".

    Ранее в июле МВД Украины по поручению министра внутренних дел Арсена Авакова подготовило список российских журналистов, которым предлагается запретить въезд в Евросоюз, США и другие страны. В их число вошло руководство Первого канала, ВГТРК, Russia Today, Life News, Рен-ТВ, НТВ, "Звезда" и "Петербург-Пятый канал".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+