К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Малайзийская газета сообщила о данных с «черных ящиков» Boeing


    Предварительный анализ бортовых речевых самописцев Boeing-777 Malaysia Airlines, разбившегося в Донецкой области на Украине, свидетельствует об «отсутствии нештатной ситуации» во время полета, пишет малайзийская газета New Sunday Times со ссылкой на источник в группе международных экспертов, расследующих причины катастрофы.

    Как сообщил источник издания, эксперты прослушали разговор пилота авиалайнера с неустановленным авиадиспетчером, и на основании услышанного пришли к выводу о том, что незадолго до крушения с самолетом «не происходило ничего необычного, ничего из ряда вон выходящего».

    «Последний, кто разговаривал на записи, был не пилот. В любом случае, разговор не содержал никаких признаков какой-либо чрезвычайной ситуации или проблемы, ничего такого не обсуждалось», — заявил источник. Подробностей разговора он не сообщил, сославшись на необходимость защиты интересов расследования.

     

    Издание отмечает, что информация, полученная от источника, лишь подтверждает предположения о том, что случившееся с самолетом было неожиданным и внезапным.

    В то же время информацию о том, что причиной крушения лайнера стала «декомпрессия в результате мощного взрыва», собеседник издания назвал «неподтвержденной». Он также сообщил, что «официальные предварительные фактологические выводы», касающиеся расследования крушения лайнера, будут озвучены в начале следующей недели.

    Ранее американский телеканал CBS News со ссылкой на европейский источник, близкий к расследованию авиакатастрофы в Донецкой области Украины, сообщил, что данные с «черных ящиков» потерпевшего крушение самолета свидетельствуют о том, что он был сбит ракетой.

    Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля на востоке Украины в Донецкой области. На его борту находилось 298 человек, все они погибли.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+