К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФК «Открытие» объявила о делистинге с LSE


    Наблюдательный совет банка «Финансовая Корпорация Открытие» (бывший Номос-банк) принял решение провести делистинг своих глобальных депозитарных расписок (GDR) с Лондонской фондовой биржи (LSE), сообщила в понедельник пресс-служба кредитной организации.

    Закончили чтение тут

    «Решение о делистинге с LSE позволит сократить затраты на листинг, который в текущих условиях не является преимуществом с точки зрения привлечения капитала от международных инвесторов: обороты по GDR находятся на низком уровне и события на мировых финансовых рынках не позволяют рассчитывать на их рост», — говорится в пресс-релизе.

    Процедура делистинга завершится до конца 3 квартала 2014 года. После этого GDR банка прекратят обращение на LSE. Владельцы GDR смогут конвертировать их в акции.

     

    В пресс-релизе подчеркивается, что банк продолжит оставаться публичной организацией и его акции будут обращаться на Московской бирже.

    Банк «ФК Открытие» провел IPO в 2011 году, когда он назывался Номос-банк). В настоящее время на LSE в формате GDR обращается около 7,5% голосующих акций банка «ФК Открытие».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+